Угловые осцилляции магнитосопротивления слоистых проводников с многолистной поверхностью Ферми: Органические проводники - Кириченко, О.В.; Песчанский, В.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
Проанализирована зависимость электропроводности слоистого проводника с квазидвумерным электронным энергетическим спектром произвольного вида от ориентации внешнего магнитного поля. Показано, что осцилляционная зависимость магнитосопротивления проводника с многолистной поверхностью Ферми (ПФ) от угла наклона сильного магнитного поля к слоям содержит важную информацию о форме ПФ, в частности по периоду осцилляций можно определить величину гофрировки плоского листа ПФ.