Магнитная структура тонкой ферромагнитной пленки на шероховатой поверхности антиферромагнетика: Тонкие пленки - Ковалев, А.С.; Панкратова, М.Л. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
Рассмотрена магнитная структура (в частности, доменизация) тонкой ферромагнитной пленки, контактирующей с жестким антиферромагнетиком, при наличии шероховатой поверхности раздела, которая содержит отдельные атомные ступеньки различного знака, изолированные «ступенчатые диполи» и упорядоченную периодическую систему чередующихся ступенек разного знака.