Влияние пластической деформации на низкотемпературный минимум термоэдс меди - Светлов, В.Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
Изучено влияние пластической деформации на термоэдс и электросопротивление поликристаллической меди при низких температурах. Основное внимание уделено минимуму термоэдс, локализованному вблизи 15 К, и его трансформациям при пластической деформации порядка и меньше 100%. Результаты этих исследований дадут возможность глубже понять механизмы рассеяния электронов в металлах с дефектами.