Магнитная анизотропия в базисной плоскости редкоземельного ферробората Nd0,75Dy0,25Fe3(BO3)4 - Звягина, Г.А.; Жеков, К.Р.; Звягин, А.А.; Гудим, И.А.; Билыч, И.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
Обнаружены особенности поведения магнитоакустических характеристик редкоземельного мультиферроика Nd0,75Dy0,25Fe3(BO3)4 во внешнем магнитном поле, приложенном в базисной плоскости кристалла. Эти результаты позволили сделать вывод о наличии магнитной анизотропии в этой плоскости и вызванных ею магнитных фазовых переходов в кристалле. Построены фазовые H–T-диаграммы для случаев H ║ С2 и H ^ С2.