Особенности влияния импульсов постоянного магнитного поля на ядерное спиновое эхо в магнетиках - Мамниашвили, Г.И.; Гегечкори, Т.О.; Ахалкаци, А.М.; Гавашели, Ц.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
Проведены измерения интенсивностей сигналов двухимпульсного ядерного спинового эха в зависимости от параметров импульсов постоянного магнитного поля в ряде веществ: Li0,5Fe2,5–xZnxO4 (x < 0,25) (обогащенный изотопом 57Fe до 96,8%), NiMnSb, Co2MnSi, La1–хСахMnO3 (x = 0,2; 0,25) и поликристаллический Co. Обнаружены два типа зависимостей этих сигналов от времени подачи таких импульсов по отношению к моментам подачи возбуждающих радиочастотных импульсов. Обсуждаются механизмы влияния доменной структуры и динамического сдвига частоты на обнаруженные особенности исследованных сигналов.