Природа магнитного фазового перехода в монокристаллическом LaMnO3+δ - Галетич, И.К.; Еременко, А.В.; Пащенко, В.А.; Сиренко, В.А.; Брук, В.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
Измерены изотермы полевых зависимостей магнитного момента М(Н) при температурах выше и ниже магнитного фазового перехода (Тс = 125 К) в монокристаллическом лантановом манганите с избытком кислорода (LaMnO3+δ). Анализ этих магнитных изотерм с построением графиков Арротта и привлечением критерия Бенерджи показал, что магнитный фазовый переход в этом монокристалле относится к фазовым переходам второго рода.