О бозе-конденсации экситонов в квазидвумерных полупроводниковых гетероструктурах: Оптика и магнитооптика - Тимофеев, В.Б. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
Обсуждаются две полупроводниковые системы, в которых наблюдается бозе-конденсация экситонов: квантовые ямы с пространственно непрямыми, диполярными экситонами и экситонные поляритоны в полупроводниковых микрорезонаторах.