Фазовая диаграмма резистивного состояния узкого сверхпроводящего канала в режиме заданного напряжения - Ерин, Ю.С.; Фенченко, В.Н.; Ильичев, Е.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
На основании численного решения нестационарных уравнений Гинзбурга-Ландау исследована эволюция параметра порядка сверхпроводящих каналов различных длин под действием прикладываемого напряжения (режим заданного напряжения). Рассчитаны вольт-амперные характеристики каналов различных длин и установлены причины возникновения на них характерных неупорядоченных осцилляций. Для очень длинных каналов в определенном диапазоне напряжений обнаружена хаотическая динамика параметра порядка. Построена наиболее полная и детальная фазовая диаграмма резистивного состояния сверхпроводящего канала в режиме заданного напряжения.