Надбарьерное отражение блоховской точки в одноосных ферромагнетиках с сильной магнитной анизотропией - Шевченко, А.Б.; Барабаш, М.Ю. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
Показана принципиальная возможность надбарьерного отражения блоховской точки от потенциала дефекта в одноосных ферромагнетиках с сильной магнитной анизотропией. Установлено, что температура, соответствующая рассмотренному квантовому эффекту, находится в субгелиевой области температур.