Вольт-амперные характеристики низкоомных туннельных структур ферромагнетик–изолятор–сверхпроводник Co2CrAl–I–Pb - Руденко, Э.М.; Шлапак, Ю.В.; Короташ, И.В.; Дякин, М.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2013)
Предложена и экспериментально подтверждена физическая модель процессов туннелирования, приводящих к неравновесному сверхпроводящему состоянию в контактах ферромагнетик–сверхпроводник. Модель основана на анализе экспериментальных ВАХ и определении зависимостей от напряжения на контакте энергетической щели, эффективного химпотенциала и эффективной температуры квазичастиц в модифицированной функции энергетического распределения квазичастиц, а также на учете изменения плотности электронных состояний за счет разрушения куперовских пар, обусловленного эффектом близости.