Электросопротивление и магнитокалорический эффект в манганитах La0,75Ag0,125MnO2,85 и La0,7Ag0,15MnO2,80 - Гамзатов, А.Г.; Камилов, И.К.; Маркелова, М.Н.; Мухучев, А.А.; Асваров, А.Ш. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2013)
Приведены результаты исследования структурных и теплофизических свойств лантан-дефицитных манганитов La0,75Ag0,125MnO2,85 и La0,7Ag0,15MnO2,80. В частности, приводятся результаты исследования электросопротивления, магнитосопротивления и магнитокалорического эффекта в интервале температур 80–350 К. Магнетокалорической эффект измерен прямым методом в магнитном поле 20 кЭ.