Сверхтонкие магнитные взаимодействия в антимониде железа на 57Fe, 121Sb и 119Sn - Thomas, M.F.; Ткаченко, Т.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2013)
Методом мессбауэровской спектроскопии на трех резонансных изотопах — железе, олове и сурьме — исследованы сверхтонкие магнитные взаимодействия в антимониде железа Fe1,22Sb со структурой типа В8. В температурном диапазоне 10–150 К рассчитаны величины эффективных магнитных полей на ядрах атомов железа в структурно-неэквивалентных позициях. Показано, что сурьма в Fe1,22Sb при Т = 77 К в магнитных взаимодействиях не участвует, в отличие от олова, введенного в состав антимонида железа в качестве мессбауэровского зонда.