Квантовая запутанность и квантовый дискорд в магнитоактивных материалах (Обзор) - Алдошин, С.М.; Фельдман, Э.Б.; Юрищев, М.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2013)
Рассмотрены концепции квантовой запутанности и квантового дискорда. Представлены энтропийные меры для этих информационных корреляций. Приведены примеры, демонстрирующие присутствие квантово-информационных корреляций в различных парамагнитных материалах как с ферромагнитными, так и антиферромагнитными взаимодействиями. Рассмотрено температурное поведение дискорда для спинов атомных ядер. Обсуждены вопросы декогеренции квантовых состояний с электронными и ядерными спинами.