Особенности резонансного прохождения волны ТМ (ТЕ) типа через пластину антиферромагнетика в скрещенных магнитном и электрическом полях - Левченко, Г.Г.; Савченко, А.С.; Тарасенко, А.С.; Тарасенко, С.В.; Шавров, В.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2013)
Изучена связь топологических особенностей поверхности рефракции с характером прохождения объемной волны ТМ или ТЕ типа через прозрачную полуволновую пластину АФМ в скрещенных постоянных магнитном и электрическом полях. Показано соответствие условий резонансного прохождения как спектру вытекающих объемных магнитных поляритонов слоя, так и спектру электромагнитных волн в пластине с экстремальными значениями поверхностного импеданса.