Микроконтактная спектроскопия электрон-фононного взаимодействия в сверхпроводниках - Бобров, Н.Л.; Хоткевич, А.В.; Камарчук, Г.В.; Чубов, П.Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
Продемонстрирована возможность восстановления функции электрон-фононного взаимодействия (ЭФВ) из неупругой добавки к избыточному току, обусловленному процессами андреевского отражения для S–c–N и S–c–S микроконтактов. Рассмотрены сверхпроводники как со слабым (Sn, Al), так и c сильным (Pb, In) ЭФВ. Показано, что в последнем случае необходимо учитывать упругую компоненту тока, связанную с частотной зависимостью сверхпроводящей энергетической щели вследствие электрон-фононной перенормировки энергетического спектра сверхпроводника.