Намагниченность и поляризация электронного газа в мультиферроиках: Магнитоквантовые осцилляции - Маргулис, В.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2017)
Рассмотрен микроскопический механизм намагниченности и поляризации, обусловленный сильной спин-орбитальной связью электронного газа в мультиферроиках. Получены явные аналитические выражения для намагниченности и поляризации электронного газа в мультиферроиках.