Аномальный рост термоэдс в эпитаксиальном графене на размерно-квантованной пленке - Алисултанов, З.З.; Мирзегасанова, Н.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
В рамках модели Давыдова рассмотрен термоэлектрический эффект в эпитаксиальном графене, сформированном на поверхности размерно-квантованной металлической пленки. Используется подход, основанный на формуле Кубо для проводимости и дифференциальной термоэдс. Показано, что вблизи краев энергетических уровней, вызванных размерным квантованием, термоэдс эпитаксиального графена воз-растает до гигантских значений 200 мкВ·К–1, что почти в семь раз больше термоэдс изолированного графена (около 30 мкВ·К–1).