Аномальная динамика намагниченности вблизи температуры спин-переориентационного перехода в нанопроволоках ε-In0,24Fe1,76O3 - Дмитриев, А.И.; Tokoro, H.; Ohkoshi, S.; Моргунов, Р.Б. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
Обнаружено, что увеличение частоты переменного магнитного поля приводит в нанопроволоках ε-In0,24Fe1,76O3 к аномальному сдвигу максимума температурной зависимости динамической магнитной восприимчивости в противоположную сторону по сравнению с предсказаниями для термоактивированных процессов. Установлено, что наблюдаемый необычный эффект обусловлен перераспределением вкладов в динамическую магнитную восприимчивость высокотемпературной и низкотемпературной фаз, каждая из которых описывается в рамках модели кластерного стекла. В спектрах электронного спинового резонанса идентифицированы вклады, отвечающие этим фазам.