Низкотемпературный магнитный фазовый переход в алюмоборате TbAl3(BO3)4 - Бедарев, В.А.; Безматерных, Л.Н.; Gutowska, M.U.; Szewczyk, A.; Zajarniuk, T.; Звягин, А.А.; Гнатченко, С.Л.; Хацько, Е.Н.; Дергачев, К.Г.; Кобец, М.И.; Пащенко, М.И.; Темеров, В.Л. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
Определены температура магнитного упорядочения, начальное расщепление и эффективный g-фактор нижайшего квазидублета иона Tb3+ по результатам исследований теплоемкости и ЭПР в монокристалле TbAl3(BO3)4. Вычислены параметры магнитного взаимодействия.