Упругие и пьезоэлектрические модули ферроборатов Nd и Sm - Гайдамак, Т.Н.; Гудим, И.А.; Звягина, Г.А.; Билыч, И.В.; Бурма, Н.Г.; Жеков, К.Р.; Филь, В.Д. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2017)
Измерены скорости звука и рассчитаны упругие и пьезоэлектрические модули в монокристаллах NdFe3(BO3)4 и SmFe3(BO3)4. Изученные соединения характеризуются повышенной жесткостью в базовой плоскости по отношению к деформациям растяжения–сжатия и достаточно сильным пьезоэффектом.