Спектр поглощения тонких пленок KPb2Cl5 - Юнакова, О.Н.; Милославский, В.К.; Коваленко, Е.Н.; Коваленко, В.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2017)
Исследован спектр поглощения тонких пленок KPb2Cl5 в области спектра 2–6 эВ и температурном интер-вале 90–520 К. Установлено, что низкочастотные экситонные состояния локализованы в подрешетке соединения, содержащей ионы Pb2+, относятся к экситонам промежуточной связи и носят двумерный характер.