Квантовая электроемкость эпитаксиального графена - Алисултанов, З.З.; Рустамова, Д.М.; Хабибулаева, А.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
В рамках простой модели исследована квантовая электроемкость эпитаксиального графена. Электроемкость эпитаксиального графена скачкообразно меняется на границе между областями разрешенных и запрещенных энергий. Рассмотрен случай размерно-квантованной подложки. Получены энергетические, температурные и концентрационные зависимости. Некоторые результаты находятся в удовлетворительном согласии с имеющимися экспериментальными результатами. Обсуждается перенормировка скорости Ферми электронов графена за счет подложки.