Электронный топологический переход 3½ рода в бериллии - Микитик, Г.П.; Шарлай, Ю.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
Проведен анализ известных из литературы экспериментальных данных по температурной зависимости магнитной восприимчивости бериллия. Показано, что эта зависимость может быть объяснена, если учесть, что в бериллии вблизи уровня Ферми имеется точка электронного топологического перехода 3½ рода.