Квантовые колебания блоховской точки в доменной границе цилиндрического магнитного домена - Шевченко, А.Б.; Барабаш, М.Ю. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
Показано, что в области низких температур в доменной границе цилиндрического магнитного домена имеют место квантовые осцилляции точки Блоха. Определены условия осуществления данного явления.