Конкуренция механизмов намагничивания в сплавах (NdDy)(FeCo)B, легированных самарием - Каблов, Е.Н.; Оспенникова, О.Г.; Пискорский, В.П.; Королев, Д.В.; Куницына, Е.И.; Дмитриев, А.И.; Моргунов, Р.Б. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
Установлено, что в спеченных магнитах (Nd0,62Dy0,33Sm0,05)16,2(Fe0,77Co0,23)78,1B5,7 в диапазоне температур Т = 150–350 К магнитный гистерезис обусловлен механизмом, связанным со смещением доменных стенок, который перестает проявляться при температурах ниже 150 К. Также в этом же интервале температур в формирование магнитного гистерезиса вносит вклад механизм, обусловленный зародышеобразованием фазы обратной намагниченности, который наблюдается до температур 36 К.