Роль ангармонизма в системах со спиновым кроссовером - Шелест, В.В.; Христов, А.В.; Левченко, Г.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
Предложена модель, описывающая влияние ангармонизма на спин-кроссоверные свойства комплексов иона Fe2+. Показано, что ангармонизм может являться одним из важных факторов, регулирующих магнитные превращения типа низкий спин–высокий спин.