Отклик электронного кристалла на внешнее возмущение в условиях неполной компенсации прижимающего поля - Сивоконь, В.Е.; Наседкин, К.А.; Шарапова, И.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
Продолжено экспериментальное исследование обнаруженного ранее резкого изменения проводимости электронного кристалла в условиях неполной компенсации прижимающего потенциала. Для объяснения наблюдаемого поведения проведено моделирование процесса измерения методом молекулярной динамики. Показано, что наблюдаемый отклик электронного кристалла в условиях неполного прижимающего напряжения связан не с изменением проводимости электронного слоя, как предполагалось ранее, а с особенностями емкостных измерений транспортных характеристик двумерной электронной системы.