Параметрический спин-вентильный эффект в структурах сверхпроводник/ферромагнетик - Кушнир, В.Н.; Куприянов, М.Ю. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
В формализме уравнений диффузионного предела микроскопической теории сверхпроводимости (уравнений Узаделя) дана трактовка результатов экспериментов по исследованию спин-вентильного эффекта в эпитаксиальных структурах Nb/Ho; установлена причина квазиметаллического поведения их критических зависимостей. Исследовано влияние процесса генерации триплетной составляющей сверхпроводящего конденсата на критическую температуру.