О возможности повышения критической температуры высокотемпературных сверхпроводников на основе синтеза новых классов ВТСП соединений - Савченко, А.М.; Савченко, М.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
Рассматривается эффект обменного усиления эффективного электрон-фононного взаимодействия в высокотемпературных сверхпроводящих (ВТСП) системах и определяется верхняя граница применимости квазилинейных уравнений. Описано спин-фононное взаимодействие в ВТСП фазе. Показано, что, если резонансное значение волнового вектора krez 1, и определять характеристики синтеза новых ВТСП материалов с более высокой Тс.