Кинетические явления в органических проводниках в сильных магнитных полях (Обзор): - Песчанский, В.Г.; Степаненко, Д.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
Представлен обзор результатов экспериментальных и теоретических исследований кинетических явлений в сильно анизотропных органических проводниках. Значительное внимание уделено явлениям, характерным только для квазидвумерных и квазиодномерных проводящих структур, не имеющих аналогов как в обычных металлах, так и в истинно двумерных и одномерных проводящих системах. Обсуждаются угловые осцилляции магнитосопротивления, эффекты де Гааза–ван Альфена и Шубникова–де Гааза, высокотемпературные квантовые осцилляции магнитосопротивления, высокочастотные резонансы, в том числе возникающие за счет движения электронов по открытым траекториям. Рассмотрены резонансные угловые осцилляции высокочастотной проводимости и слабозатухающие электромагнитные волны в квазидвумерных органических проводниках в условиях сильной пространственной дисперсии.