Зависимость критической температуры от числа куперовских пар и механизм сверхпроводимости в слоистом кристалле LaSrCuO - Пашицкий, Э.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
Показано, что наблюдавшиеся в экспериментах I. Božović, X. He, J. Wu, and A.T. Bollinger, Nature 536, 309 (2016), корневая и линейная зависимости критической температуры перехода в сверхпроводящее состояние Tc от числа куперовских пар в передопированных слоистых кристаллах La2–xSrxCu2O могут быть описаны моделью БКШ для фононного и плазмонного механизмов сверхпроводимости с учетом эффектов сильной связи.