Компьютерный синтез сверхсшитого полистирола: полноатомное моделирование - Лазутин, А.А.; Глаголева, А.А.; Василевская, В.В.; Хохлов, А.Р. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
Впервые специальное силовое поле ReaxFF использовано для описания процесса синтеза полимерных сеток и проведено полноатомное моделирование межмолекулярного сшивания полистирола. В рамках полноатомных расчетов вычислены плотность полимера, удельная поверхность, коэффициент теплового расширения образцов сеток с различной степенью сшивки. Результаты расчетов находятся в согласии с экспериментальными данными.