Непрерывное и скачкообразное перемагничивание молекулярного ферримагнетика [Mn(II)(HL)(H2O)][Mn(III)(CN)6]·2H2O - Кирман, М.В.; Васильев, Л.А.; Моргунов, Р.Б. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2017)
При перемагничивании молекулярного ферримагнетика [Mn(II)(HL)(H2O)][Mn(III)(CN)6]·2H2O в постоянном обратном магнитном поле обнаружены магнитные скачки, амплитуда которых составляла 0,01–0,1% намагниченности насыщения. С помощью фурье-преобразования временного ряда скачков намагниченности было выявлено, что его частотный спектр близок «белому» шуму. Распределение амплитуды скачков по времени показывает, что скачки максимальной амплитуды преимущественно встречаются на начальном этапе процесса перемагничивания.