Электро- и теплопроводность МАХ-фазы Ti3AlC2 при низких температурах - Хаджай, Г.Я.; Вовк, Р.В.; Прихна, Т.А.; Геворкян, Э.С.; Кислица, М.В.; Соловьев, А.Л. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2018)
Экспериментально исследованы в интервале температур 15–300 К электро- и теплопроводность образца, содержащего 96% МАХ-фазы Ti3AlC2 и 4% TiC. Максимум теплопроводности наблюдается около 75 К. При увеличении температуры доля фононного теплопереноса уменьшается от ∼90% при низких температурах до ∼40% вблизи комнатной температуры.