Антиферромагнитный резонанс в кристалле GdCr3(BO3)4 - Блудов, А.Н.; Савина, Ю.А.; Кобец, М.И.; Пащенко, В.А.; Гнатченко, С.Л.; Кузьмин, Н.Н.; Мальцев, В.В.; Леонюк, Н.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2018)
Проведены экспериментальные исследования АФМР в монокристалле GdCr3(BO3)4 в диапазоне частот 17–38 ГГц при температуре 4,2 К. Определена величина энергетической щели в спектре спиновых волн (25,5±0,5) ГГц. Показано, что высокочастотные свойства гадолиниевого хромобората хорошо описываются в рамках модели двухподрешеточного антиферромагнетика с анизотропией типа «легкая плоскость».