Малоамплитудные трехмерные структуры в магнетиках: Современные проблемы нелинейной физики магнетизма. II. Топологические солитоны - Борисов, А.Б.; Киселев, В.В.; Расковалов, А.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2018)
Найден новый класс малоамплитудных магнитных дефектов в неограниченной среде и пленке трехмерных ферромагнетиков в модели Гейзенберга. Такие структуры содержат источники и вихри. Показа-но, что их дипольные конфигурации имеют конечную энергию. Обсуждается устойчивость найденных структур.