Особенности электронного парамагнитного резонанса в монокристалле ErAl3(BO3)4 - Бедарев, В.А.; Меренков, Д.Н.; Кобец, М.И.; Попережай, С.Н.; Гнатченко, С.Л.; Гудим, И.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2018)
В спектре ЭПР кристалла ErAl3(BO3)4 при температуре 4,2 К наряду с основной обнаружена слабоинтенсивная дополнительная линия резонанса. Появление дополнительной линии связывается с возможным образованием магнитных кластеров в кристалле.