Разрешенные во времени спектры свечения J-агрегатов с экситонными ловушками - Малюкин, Ю. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
На основании экспеpиментального исследования pазpешенных во вpемени низкотемпературных спектров свечения доказана возможность сосуществования свободных и автолокализованных экситонов в одномерных молекулярных цепочках (J-агрегатах).