Моделиpование pезистивного состояния слабогpануляpного свеpхпpоводника - Игнатьев, В. К. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Получено уравнение, описывающее гипервихрь в слабогранулярном сверхпроводнике, проведено численное моделирование вихревой решетки. Рассмотрены потери, возникающие при зарождении, исчезновении и движении гипервихрей. Получены уравнения, описывающие динамику распределения магнитного поля, нелинейную восприимчивость и вольт-амперные характеристики в резистивном режиме. Численное моделирование уравнений хорошо согласуется с результатами эксперимента.