Новые моды связанных электрон-риплонных колебаний в вигнеровском кристалле в больших ведущих электрических полях - Сивоконь, В. Е.; Доценко, В. В.; Ковдря, Ю. З.; Григорьев, В. Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Статья поступила в pедакцию 12 маpта 1997 г. Исследованы резонансные особенности в проводимости вигнеровского кристалла с поверхностной плотностью заряда 6*108 см-2 при температуре 75 мК в области частот 1-20 МГц в зависимости от амплитуды возбуждающего сигнала. Обнаружено, что при увеличении амплитуды сигнала появляются новые резонансы, которые, возможно, отвечают связыванию фононных мод электронного кристалла с возбуждаемыми в нелинейном режиме модами капиллярных волн.