Магнитные и гальваномагнитные свойства упорядочивающихся сплавов Pd2AuFe - Коуров, Н. И.; Тюленев, Л. Н.; Мыдляж, Т. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
В полях H= or < 12 MA/м при T = 4,2 К проведены исследования магнитных и гальваномагнитных свойств упорядочивающихся сплавов Pd2AuFe. Установлено, что в области фазового перехода ферромагнетик - антиферромагнетик, который осуществляется вследствие атомного упорядочения сплавов Pd2AuFe, исчезновение спонтанной намагниченности сопровождается максимумами восприимчивости парапроцесса и положительного аномального эффекта Холла. При этом изменяется знак нормального эффекта Холла. Показано, что особенности гальваномагнитных свойств связаны с перестройкой электронной зонной структуры при упорядочении сплавов.