Влияние циклической смены нормального и сверхпроводящего состояний на деформацию сплавов Pb-In - Лебедев, В. П.; Крыловский, В. С.; Симоес, В. М. Пинто (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1997)
Установлено упрочняющее действие циклической смены нормального и сверхпроводящего состояний на монокристаллы сплавов системы Pb-In. Возрастание деформирующего напряжения металла при таком воздействии связывается с увеличением плотности деформационных дефектов