О типах звуковых возбуждений в двухконденсатных pелятивистских свеpхтекучих системах - Вильчинский, С. И.; Фомин, П. И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Получены и решены уравнения, описывающие распространение акустических волн в релятивистских сверхтекучих двухконденсатных системах. Показано, что особенностью рассматриваемой системы является наличие дополнительной акустической моды и двух типов волн четвертого звука.