Резистивные исследования кpипа, контpолиpуемого пластической дефоpмацией вихpевой pешетки - Оболенский, М. А.; Бондаренко, А. В.; Шкловский, В. А.; Вовк, Р. В.; А.Продан, А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Измерены вольт-амперные характеристики (ВАХ) монокристаллов YBaCuO при ориентации вектора магнитного поля под углом 45╟ к плоскостям двойников. Из ВАХ определены токовая и полевая зависимости потенциала пиннинга. Полученные зависимости свидетельствуют о том, что в области относительно высоких магнитных полей крип потока контролируется пластической деформацией вихревой решетки.