Течениe гелия в замкнутой области, обусловленнoе подогревом при нулевой гравитации: подходы на основе молекулярной кинетики и механики сплошных сред - Полежаев, А. А. Горбунов,В. И.; Шишкова, А. П. Крюков,И. Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Рассматривается течение гелия в замкнутой полости, вызванное внезапным подогревом ее стенок. Численно интегрируются уравнения Больцмана и полные нестационарные уравнения Навье-Стокса с соответствующими граничными условиями. Показана близость результатов расчетов для установившегося течения.