Обобщенная поверхностная ядерная спиновая волна, индуцированная внешним магнитным полем - Тарасенко, С. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
На примере двухподрешеточной модели легкоосного антиферромагнетика показано, что наличие дополнительной ромбической анизотропии, индуцированной внешним магнитным полем, может приводить к формированию вблизи поверхности магнетика обобщенной ядерной спиновой волны. Сформулирован критерий существования обобщенной поверхностной спиновой волны .