Об устойчивости ограниченной заряженной пленки гелия с металлической подложкой - Шикин, В. Б.; Лебедева, Е. В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Обсуждаются особенности задачи об устойчивости поверхности заряженной пленки гелия ограниченных размеров с металлической подложкой. Определена зависимость критических параметров неустойчивости от размеров пленки в ее плоскости. Предлагается способ наблюдения метастабильных состояний заряженной пленки жидкости.