Особенности смешанного состояния монокристаллов Bi-2212 - Сергеева, Г. Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
В предположении о двухэтапном процессе разрушения дальних вихревых корреляций в монокристаллaх Bi-2212 в магнитном поле, параллельном оси c hat, предложена фазовая диаграмма вихревого состояния, согласующаяся с экспериментальными результатами [1-7], полученными различными методами. Пересечение двух линий - линии размерного кроссовера Bcr(T) и линии разрушения вихревых дальних корреляций в плоскости (ab hat) - позволяет объяснить обрыв линии плавления вихревой решетки Tm(B) в критической точке. Обсуждаются возможности экспериментального исследования природы низкотемпературного конденсированного состояния при B > Bcr и температурной зависимости Bcr(T).