Об аномалиях в экситонных спектрах отражения света кристаллами при низких температурах - Кособуцкий, П. С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
Предложено обьяснение аномалий экситонного отражения света кристаллами при низких температурах. Показано, что с увеличением затухания в системе экситонов амплитуда минимума отражения возрастает.