Определение характеристических параметров n-CdxHg1-xTe по квантовым осцилляциям - Баширов, Р. И.; Елизаров, В. А.; Моллаев, А. Ю.; Баширов, Р. Р. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 1998)
В твердых растворах n-CdxHg1-xTe by при x = 0,19 и 0,226 исследованы продольное и поперечное магнитосопротивления при водородных и гелиевых температурах. При гелиевых температурах из анализа амплитуд осцилляций определены эффективные массы на дне зоны проводимости. Из величины расщепления первого максимума магнитосопротивления вычислены значения g-факторов.